关于我们

南洋女子中学校创立于1917年,是顶尖的自主和特别辅助计划学校,目前有1700名中一至中四的学生。秉承其丰富的历史和优良的传统,我们为学生创建双语双文化的学习环境,培养德才兼备的新时代女性,在21世纪全球化的世界里茁壮成长。.

近一个世纪以来,南洋女中秉承优良华族传统,以“每一名学生都成为备受社会尊重的人”为学校愿景,以“勤 慎 端 朴”作为校训,培养出千千万万成绩优异、饮水思源、为国家社会作出贡献的栋梁之才。


学校传统

辛亥革命时期,在孙中山先生的倡导下,一批中国同盟会的领导者创办了公立南洋女学校。他们积极兴办女子教育,希望女性能成为对社会有贡献的人。

自1917年建校以来,南洋女中一直秉承先贤创校的精神,以培养国家栋梁及富有文化素质的女子为目标。


办学宗旨

愿景

校训

学校的愿景

每一名南中学生都能成为备受社会尊重的人

办学宗旨

秉承我们的办校宗旨,为学生创建双语双文化的学习环境,培养德才兼备的新时代女性。

校训

每一名南中学生皆应对校训身体力行。
勤 DILIGENCE
慎 PRUDENCE
端 RESPECTABILITY
朴 SIMPLICITY

勤 Diligence
南中学生勤奋进取, 尽心尽责, 意志坚定, 精益求精。
A Nanyang girl perseveres in the pursuit of excellence.

慎 Prudence
南中学生慎言、慎行,慎思、慎独。
A Nanyang girl exercises good judgment at all times.

端 Respectability
南中学生举止端庄, 品行端正。
A Nanyang girl carries herself with integrity and dignity.

朴 Simplicity
南中学生真诚自然,朴实无华。
A Nanyang girl is sincere and humble.


校歌


校徽

校徽原为菱形,天蓝色底,嵌上“南洋女中”鲜黄美术字,是本校前美术教师陈俊文老师所设计。

一九六八年,前任教师包美菊老师增修设计。对称曲带镌以校训:“勤、慎 、端 、朴”。校徽象征:学生于校训之启示下,德、智、体、群、美五育平均齐发展、堂堂地做个完人。

地址