活动

2019年亚洲青少年双语模拟联合国大会

15 July 2019, Monday
  • Start 8:30 AM - Jul 15 2019
  • End 7:00 PM - Jul 16 2019
  • 南中校园

为了提升学生对国际时政的关注与理解,提高思辨能力,培养双语的综合应用能力,南洋女子中学校将于2019年7月15日与16日举办2019年亚洲青少年双语模拟联合国大会。今年,研讨会的形式和规模将有所改变,不再局限于课题讨论和特选中学的学生。我校将首次以双语模拟联合国会议的形式,为来自全国中学和上海、宁波及台湾学府的学生提供交流和切磋的平台。

本届模拟联合国会议的主题为“面向未来,引领变革: 青年之声”。 在两天会期中,各校的学生代表将围绕联合国17项永续发展目标的10个热点议题 ( 例如:罗兴亚危机、童工问题、减轻工业污染、制药企业及职场上男女不平等)在会议上扮演不同国家的外交官,以中英双语展开辩论、磋商,探寻各议题的解决方案。

2019年亚洲青少年双语模拟联合国大会委员会主席
2019年亚洲青少年双语模拟联合国大会委员会主席

请浏览大会网站以获取更多信息。