新闻

2017 华文大比拼 我校第三度夺冠

06 July 2017, Thursday

在今年4月21日在淡滨尼天地举行的华文大比拼大决赛中,南洋女中代表队一路过关斩将,荣获冠军。这也是我校在该项赛事中第三度折桂。

2017年“华文大比拼”由新加坡报业控股华文媒体集团和南洋女中联办,获推广华文学习委员会、中国工商银行、全国翻译委员会和推广华语理事会的支持。

4月1日在我校举办的华文大比拼初赛,共吸引了共1700多名中小学生参加,我校有266名同学参加了初赛。经过初赛笔试的角逐,有四名同学凭借优异的成绩进入了半决赛,她们分别是林祉慧(408班)、颜斌斌(306班)、陈楠(307班)、李洁昕(102班)。

华文大比拼的半决赛与决赛内容丰富多样,涵盖的知识面极广,比赛形式也每年推陈出新。参赛队与黄学明、吴广智两位指导老师开展了紧张而又缜密的赛前训练。

4月21日,2017华文大比拼在淡滨尼天地拉开帷幕。半决赛中我校代表队对阵德明政府中学、华侨中学、国家初级学院。我校的选手在开局落后的情况下,沉着冷静应战,与德明政府中学并肩进入大决赛。

南洋女中校长王梅凤与董事会名誉主席黄美云女士到场观赛,为参赛队员加油打气。

大决赛扣人心弦。今年增加的“救命稻草”求助项目,为比赛增添了变数。众多的议员与明星扮演出题人决赛,也让比赛更加赏心悦目。

  • 本地戏剧作家郭宝崑先生多语言剧场的代表作是哪一部?
  • 苏轼词作“不思量,自难忘”的上一句是什么?
  • “反正你已经GrabCar了,就让我Tongbang 你吧!”如何用华语来表达这句话?

激烈的抢答环节中,我校队员及时出手,抢到了几个难题的作答权,准确精彩的回答赢得了满场的喝彩,帮南中赢得了领先优势。演讲环节中,队员的表现又锦上添花,锁定胜局最终赢得冠军。​


地址